早教机器人渐退热 儿童教育市场现新生机

2017年6月25日   来源:时代播报

 

近几年,市场上突然流行各种各样的儿童早教机,种类繁多,让人眼花缭乱,有小忆机器人、360机器人、布丁机器人等。消费者对于这些早教机器人的看法,也是褒贬不一,其具有的新颖性毋庸置疑,但其在实用性上却有待进步。

现在很多儿童早教机器人都只是语音互动和和用手机控制动一动,语音对话根本达不到顺畅程度,大人们都无法接受更何况孩子”。就目前而言,大部分儿童早教机器人仍然处于“平板+轮子”的模式,还没有某一款机器人成为广大群众的新宠。此外,超过80%的产品功能几乎相同,内容缺乏创新,没有自己的特点和突破点,区别仅在产品外观上。

据业内人士估算,2016年国内儿童早教机器人总销售量大约只有10万台,与庞大的人口基数相比,这一销售数据可谓惨淡。

投影仪+平板电脑+故事机+早教课程+电子白板+智能机器人六位一体为儿童教育市场带来一片新的生机。

 

(来源:搜狐网)