中国海军远航访问编队抵达印度尼西亚进行友好访问

2017年9月17日   来源:时代播报

 

 

 

当地时间15日,中国海军远航访问编队抵达印度尼西亚雅加达丹戎不碌港码头。图为当地青年手捧鲜花迎接到访官兵。新华社记者许寿明 摄

 

 

新华社雅加达9月15日电(记者许寿明 梁辉)中国海军远航访问编队当地时间15日抵达印度尼西亚雅加达,开始为期5天的友好访问。

 

编队指挥员沈浩在欢迎仪式上致辞说,中国海军愿与印尼海军一道,为彼此长远发展、地区长期稳定、世界持久和平作出更大贡献。

 

印尼海军西部舰队第三基地司令理查德在欢迎辞中表示,印尼海军愿与中国海军加强交流合作,相信随着两国海军关系的不断发展,两国的友好关系将越来越紧密。

 

访问期间,双方将开展互访拜会、参观交流、专业研讨和文体竞赛等一系列活动。

 

 

 

当地时间15日,中国驻印度尼西亚华人华侨、中资机构代表在雅加达丹戎不碌港码头热烈欢迎到访的中国海军远航访问编队。新华社记者许寿明 摄