励志电影《美丽战争》展现社会新风尚

2018年10月23日   来源:时代播报

 

 

10月17日,反映残疾人题材的励志电影《美丽战争》全国上映发布会在中国残联举行。中国残联宣文部副主任王宏伟,中国残疾人事业新闻宣传促进会副秘书长徐钢,电影《美丽战争》导演陈勋奇,国晟传奇影业(北京)有限公司总经理陈轶材以及电影主要演员出席了发布会。

 

 

据介绍,电影《美丽战争》由中国残联指导,中国残疾人事业新闻宣传促进会与国晟传奇影业(北京)有限公司联合出品。影片由谭耀文、孟广美、马国明、那广子、罗彬等担当主演,于2018年10月19日全国上映。

 

《美丽战争》讲述的是一个超模女孩在事业巅峰时刻却惨遭车祸失去左腿,在亲人和朋友的鼓励和陪伴下参加全能超模大赛,过程中不畏艰难险阻突破重重关卡一路勇往直前,最终寻找到自我与真爱,实现超越自我、破茧成蝶的励志故事。电影以群众喜闻乐见的文艺形式及表现手法,在笑中带泪的故事情节中,鼓励全社会关注残疾人、尊重残疾人、帮助残疾人。在弘扬中国残疾人事业历程中,打造了一种全新的宣传理念,展现了残健融合、扶残助残的新潮流。

 

中国残联宣文部副主任王宏伟认为,《美丽战争》这部电影充满弘扬人道主义精神的正能量,反映出残疾人面对生活不屈不挠的顽强品质和与命运抗争的精神,使得电影本身的内含与意义远远超过了电影画面所表现的内容和形式,宣扬了扶残助残的社会新风尚,体现了社会文明的新高度。

 

陈勋奇表示,在经历亲人离世和癌症的痛苦打击后,本想平平淡淡地度过晚年生活,但是一想到坚持奋斗一生的电影事业,还是不能放弃。因为想给大家传递积极的信念,所以拍摄了这部充满正能量的电影。希望大家能够通过这部电影感受到残疾人坚毅顽强的生命力和不屈不挠、笑对人生的精神感召力,以更勇敢的心态地面对一切困难与苦痛。

 

 

 

 

 

(责任编辑  黎娟)