第八届国际艾滋病反歧视午餐日活动举行

2019年5月27日   来源:时代播报

 

 

 

 5月26日,85.26国际艾滋病反歧视午餐日活动在山西临汾举行。活动在中国性病艾滋病防治协会指导下,由中国预防性病艾滋病基金会、临汾红丝带学校主办,艾滋病健康基金会(AHF)、剧梦艺术团、宇乐乐文化传媒支持。

 

 

临汾市人民政府市长董一兵致辞

 

中国性病艾滋病防治协会会长郝阳致辞

 

梦想是助人成功的基石,梦想是催人奋进的动力,梦想是勇往直前的源泉。临汾红丝带学校上学的学生和普通在校的孩子们一样,他们的心中都有一个稚嫩的梦想中国性病艾滋病防治协会会长郝阳中国预防性病艾滋病基金会理事长孙新华,艾滋病健康基金会(AHF)亚洲副主席鲍宇刚分别做开幕致辞,共同倡议消除歧视正名在追梦的道路上为孩子们保驾护航

 

 

中国预防性病艾滋病基金会理事长孙新华致辞

 

 

艾滋病健康基金会亚洲局副主席鲍宇刚带领现场爱心人士回忆临汾红丝带学校15年发展历程

  

     红丝带健康大使陈道明加持,助力反歧视

  

有梦想才有目标、有梦想才有方向。红丝带健康大使陈道明一直是“梦使者”的化身和代言人。“要想实现梦想,就要坚持,坚持和梦想缺一不可。没有梦想,就会缺少坚持的原动力,没有坚持怎么谈实现梦想”,这是陈道明说过的话。他一直鼓励和支持中国人要坚持梦想并最终实现梦想的精神与本次活动主题 守护梦想,为正名不谋而合

 

      

红丝带健康大使陈道明参与526国际艾滋病反歧视午餐日活动

  

     社会各界爱心人士携手,为反歧视发声

  

联合国艾滋病规划署(UNAIDS)中国预防性病艾滋病基金会代表鼓励受HIV影响的孩子要勇敢地追逐自己的梦想,呼吁公众建立正确的认知,反对任何形式的歧视,与每一位艾滋病感染者和患者共同拥抱生命,相互关爱

 

 

一直热心关注艾滋病反歧视工作的明星大使们同样倾力支持“为艾正名”,呼吁消除对HIV感染人群的误解与歧视,号召社会各界热心人士参与其中,一起携手反歧视。明星王嘉、马苏、陆宇鹏、代文雯、金玉婷现场通过朗诵课、舞蹈课、国学课堂的形式与孩子们进行热烈互动。明星胡海泉、姜美伊和剧梦艺术团也给孩子们带来了精彩的节目表演。

 

孩子们表演舞台剧《我是一颗星》

 

北京新领先医药科技发展有限公司宇乐乐文化传媒、中国石化达州普光气田、澳大利亚老药农生物科技有限公司也用实际行动带来了对孩子们的关爱和支持。

 

     全国15省同步联动,落地全民反歧视

 

5.26国际艾滋病反歧视午餐日自2011年由临汾红丝带学校(中国唯一一所艾滋病患儿学校)与艾滋病健康基金会(AHF)共同发起举办以来,得到了社会各界的广泛支持、认可和响应,目前已成为我国仅次于世界艾滋病日以外的艾滋病主题宣传活动。

 

现场视频连线分会场代表北京地坛医院陈航书记

 

在艾滋病健康基金会(AHF)的支持下,此次5.26国际艾滋病反歧视午餐日活动以山西临汾红丝带学校为主会场,北京、天津、辽宁黑龙江、上海、浙江河南、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川云南艾滋病健康基金会(AHF)中国项目合作机构作为分会场,实现全国15省同步发声大联动,呼吁全民反歧视,燃爆半个中国。现场视频连线分会场代表北京地坛医院陈航书记,他鼓励HIV感染者要勇敢追寻自己的梦想,并呼吁更多的人加入反歧视行列。

 

 

活动最后,临汾红丝带学校每位学生在卡片上写下了自己的梦想,与现场嘉宾一起共同放飞载有梦想卡的气球,并共进午餐。

 

本活动旨在呼吁反歧视从我们每个人做起,号召通过与艾滋病患者共进一顿午餐,来展示消除歧视的行动和决心,以期早日实现零歧视,终结艾滋病的传播。

 

 

 

 

(责任编辑  黎娟)