“2019两展一节”咸阳茯茶专题推介会在京举行

2019年6月22日   来源:时代播报

 

 

6月21日,由中国茶叶流通协会、北京市西城区人民政府、陕西省咸阳市人民政府联合举办的“2019两展一节”专题推介会在北京展览馆隆重举办。中国茶叶流通协会会长王庆,北京市西城区政协副主席王奇,咸阳市委常委、宣传部长马俊民,咸阳市委常委、副市长赵月为,首旅集团总裁助理、北京展览馆集团有限公司党委书记兼总经理丛日芳等主承办方主要领导,云南省政府原副省长、省政协原副主席陈勋儒,云南省环保厅原巡视员邓家荣,临沧市茶叶产业发展工作领导小组副组长郭惠云,中国邮政集团公司邮票印制局总经理马丕中,梧州市委副书记蒋海东,江西省农业农村厅副巡视员刘宝林,台湾制茶工业同业工会理事长陈振芳等特邀嘉宾,中茶协监事会周重旺、刘勇等领导以及纪晓明、林振传、杨杰、王昶、黄卫东、张锦华、高晨生、陈国风、周敏、王云等十余位兼职副会长,业界专家学者、茶企茶人、新闻媒体、消费者代表等500余人出席了本次活动。

 

 

会上,北京西城区政协副主席王奇致辞。王奇副主席在致辞中指出,西城区拥有独特的资源优势,政务资源突出,金融资源集聚,区域文化底蕴深厚,公共服务资源丰富。特别是马连道作为中国北方最主要的茶文化特色街区,汇聚了全国六大茶类、上万种名优茶,被誉为“中国茶叶第一街”,是全国重要的茶叶交易中心。欢迎大家积极关注和参与茶展各项活动,期待各位朋友继续牵手西城、投资西城、发展西城。

 

 

赵月为副市长在推介中讲到,咸阳地处平原腹地,是全国文明城市、国家级历史文化名城、中国甲级对外开放城市、首批中国优秀旅游城市。其特点有五:一是人文历史源远流长,二是自然资源富集独特,三是现代产业基础坚实,四是区位优势得天独厚,五是投资环境优越。诚邀各界朋友能到咸阳参观考察、投资兴业,亲身体会中国第一帝都的文化风韵。

 

 

随后,咸阳市文化和旅游局局长郭群星对咸阳旅游景点进行推介,特别介绍了这些景区与咸阳茯茶产业融合后所展现出的不一样的美感;咸阳市茯茶办、咸阳市供销社主任韩彦霄则向在场嘉宾介绍了咸阳茯茶产业发展历程,并面向全国招商,邀请全国茶人共饮咸阳茯茶,共同推动咸阳乡村振兴。

 

 

本次“两展一节”推介会在通讯技术上大胆创新,首次运用5g技术,通过“三地连线互动”模式,将北京、西安、咸阳三地活动现场进行视频连线。这也是在6月6日工信部正式发放5G牌照后,首场采用5g技术的全国茶事活动。主办方在咸阳市统一广场设立活动分会场,在西安北客站举行“咸阳茯茶”品牌高铁列车首发仪式,在北京展览馆报告厅举行“咸阳茯茶”纪念邮票首发仪式,运用现代科技,进行三地实时互动互联,同心推进咸阳茯茶产业发展。

 

 

之后,主办三方共同参与实施的多项活动进行成果发布。马连道指挥部常务副总指挥张东对《中国茶 马连道30年30人30事》进行发布;北京二商京华茶业有限公司总经理邢志红、北京马连道茶城经理张景森、北京张一元茶叶有限责任公司品牌市场部经理刘春娴就马连道茶产业30年的发展历程进行了分享;随后,中国茶叶流通协会副会长姚静波、西城区商联会法定代表人继福来共同为北京市西城区商业联合会马连道商业专业委员会成立揭牌;为进一步推进京咸两地务实合作、深化合作成果,在三方领导的共同见证下,西城区政府与咸阳市政府的相关部门签署了定向合作协议。

 

 

会议最后举行了激动人心的授牌仪式。主承办方的相关领导共同为中国制茶大师(黑茶、乌龙茶类)的6位制茶大师颁发证书,以保护传承我国传统优秀茶叶加工制作技艺,推动代表性制茶工艺的传习推广与科学创新,弘扬工匠精神。此外,2019“两展一节”还首次举行了2019中国茶叶集群品牌联盟(春季)茶叶超级单品推荐榜发布活动,在评审专家代表王秀兰女士发布了企业产品名单之后,有关领导为参加活动的28家被推荐产品的生产企业授牌;本次活动以挖掘优秀单品、打造茶业品牌的目标,向广大消费者推荐综合品质好、市场定位准、包装设计美、性价比高的产品,引领茶叶行业新风向。

 

 

接着,消费者翘首以待的“领航迪泰”2019“两展一节”茶叶产品质量推选活动也进行了最终结果公布;评审专家代表孙丹威女士上台宣读了推选名单,相关领导为企业进行授牌。此后,王庆会长、马俊民部长、王奇副主席、丛日芳总经理为2019北京国际茶业展的展会指定产品生产企业进行授牌。

 

 

通过2019“两展一节”推介活动这一展示舞台,中国茶叶流通协会携手北京市西城区人民政府、咸阳市人民政府、北京展览馆集团有限公司,通过创新发展、务实合作、跨界对接,共同描绘着中国茶叶行业的美好蓝图。

 

 

 

 

 

 

(责任编辑  黎娟)