宝藏防晒在这里

2019年8月12日   来源:时代播报

 

 

即使没有被曝晒,太阳总能以你预想不到的方式,让你欢喜让你忧。防晒黑、防晒老,涂好防晒皮肤好!防晒科技进化到了9102年,这些宝藏防晒你必须知道。

 

  01 | 全方位防晒不再是说说而已

 

防晒说了那么多年,UVA和UVB的问题不需要多赘述,

  但是你或许不知道UVA还需要细化为长波和短波。

在日常生活里,肌肤会接触大量不同波段的UVA和UVB,UVB占到达地表的紫外线5%,会引起肌肤晒伤;

 

  短波UVA占到达地表的紫外线 20%,会引起肌肤晒黑,而长波UVA占到达地表的紫外线 75%,并能抵达皮肤真皮层,是造成光老化及加速肌肤衰老的最大元凶,而且UVA的强度和季节无关,还可以通过漫反射和穿透玻璃接触肌肤。以往的大多数产品仅能抵御部分短波UVA,而今年推出的一系列全波段防晒产品,能够有效对抗长UVA,让肌肤全面告别光老化问题。

 

  02 | 防晒+美颜,双管齐下当防晒的美颜功能键打开,不止有肉眼可见的即时修颜,更可无时无刻不呵护肌肤。

 

防晒黑科技里有一种红光渗透粉末,能将阳光中对肌肤有益的红光留下,并隔绝对肌肤有害的光波;有些防晒产品中会添加珍贵养肤成分:比如Laudree最新防晒中添加的玫瑰衍生活性成分;YSL防晒乳中的摩洛哥藏红花……防护协同内养,让肌肤时刻呈现健康状态。

 

  而某些有色防晒,正是通过颜色的修正,起到调节肤色的滤镜效果,或是添加自然润光的光彩因子,从而修饰瑕疵肌肤,为后续上妆打下美肌基础。03 | 高效的灵魂,有趣的皮囊除了乳、霜,到最近两年大红的喷雾,2019年防晒还有更多有趣的形式出现。膏状防晒更便于携带和补涂,对于懒人来说,把一涂一抹缩减成一涂就搞定,虽然能节约多少时间不知道,但是好玩新奇的形式让身体防晒这件事变得更容易坚持些。

 

垫也冲破了底妆系列的束缚,成为了防晒大家族中的一员。高防晒指数加上轻修颜效果,在轻压和轻拍间迅速完成出门前的肌肤防护工作。

 

  01.Givenchy 纪梵希花漾曜白防晒乳 SPF50+/PA++++ 30ml/RMB 450

Sisley 希思黎修活防晒乳 SPF50+/PA++++ 40ml/RMB 1200

Kiehl’s 科颜氏全波段防晒隔离乳 SPF 50+/PA +++ 30ml/RMB 350

Les Merveilleuses LADUREE防晒精华底霜 SPF50/PA++++

 

  04 | 防晒不怕脱防晒要勤补,这是我们一直被洗脑的知识点。

 

不过,新一季的防晒可是超长待“肌”,在“不脱”上下足了苦功夫。资生堂最新的智能汗水加乘技术,能快速灵敏地搜索面部多余水分,在遇水之后,反而能使防晒网更紧密、均匀。如果说这个优势有些小众的话,更多的品牌使用了卓效而又安心的复合防晒,结合物理、化学防晒的各自优势,形成坚固的防御网,更贴合,也更持久。

 

  不过,在强光等极限状态下,还是建议适时补涂,毕竟皮是自己的,多用点心总没错!

 

  05 | plus抗污染,一步搞定人人谈PM2.55色变,抗污染产品一时间风头无两。

 

不过在防晒科技的日益发展下,把环境污染一起隔离已经不是什么难事,而且成了大趋势……黛珂多重防晒乳中添加的超微离子滤网能阻隔空气中的细颗粒物等污染。科颜氏全波段防晒隔离乳中添加的维生素E和法国蔷薇提取物,舒缓抗氧……防晒又不单单防日光,一物多用是正解。

 

  05.Banila.co 芭妮兰拥抱阳光防晒精华棒 SPF50+/PA++++

06.Chando 自然堂轻薄水润修颜气垫防晒霜 SPF50+/PA+++ 18g×2/RMB 240

07.Shiseido 资生堂新艳阳夏臻效水动力防晒乳(蓝胖子) SPF50+/PA++++ 50ml/RMB 380

08.Decorté 黛珂多重防晒乳 SPF50+/PA++++ 35g/RMB 210

 

  我的好用推荐.

  仇仇知名美妆博主

 

“超级挑剔的我,防晒品晒不黑、晒不老是必须,对于成膜速度和使用感也是非常讲究!”我属于很容易晒黑的大干皮,防晒是每天的必修课以及主修课。除了及时补涂之外,上防晒的手法也非常讲究,少量多次的叠加,顺着一个方向涂抹,让防晒产品更好成膜,防御日光妥妥的。回购率最高:

 

  POLA B.A 碧艾防晒霜 SPF50/PA++++ 40g/RMB 890

 

防晒也要求时刻补水,这款防晒在高效防晒同时能够促进“蛋白聚糖”的生成,乳霜质地非常的水润丰盈,延展力很好,也没有泛白和搓泥的问题。随身必带:

 

  雪花秀致美养肤气垫粉底液 SPF50+/PA+++ 30g/RMB 480

 

高防晒的养肤气垫,我习惯在补妆时使用。简单地拍一拍就能完美维持自然妆效,同时增加防晒力,并给肌肤提供营养补给。

 

  陈林夕Miko知名美妆达人

 

“保持肌肤的完美状态,防晒是至关重要的一步。”防晒永远是我清晨护肤的最后一步。每次出门都要塞一瓶防晒喷雾在包里才安心。无论室内室外,光损伤避无可避,随时补涂很重要哦!回购率最高:

 

  Lancome兰蔻空气感防护乳 SPF50/PA+++ 30ml/RMB 480

 

水润的乳液质地,非常好推开,保湿的同时也不会过于油腻,我已经空瓶了不下10支了,完全不用担心闷痘问题。带着它去了很多地方,基本都没有发现过肌肤晒伤和晒黑,好评强推。随身必带:

 

  巴黎欧莱雅多重防护城市水活隔离喷雾 SPF42/PA++++ 64g/RMB 170

 

脸部和身体都可以用,即使带着妆,轻摇一下,均匀喷涂。喷头喷出的防晒非常细腻,简直是“雾”了,不油腻也不容易花妆,补涂方便,可以说是很给力了。

 

(来源:精品网)