2019世界机器人大会将开幕 INNFOS携全系列SCA碰撞科技前沿

2019年8月12日   来源:时代播报

 

 

8月20日-8月25日, “智能新生态,开放新时代”2019世界机器人大会将在北京亦创国际会展中心举办。作为中国机器人领域规模最大、规格最高、国际元素最丰富的国际会议,本届大会将邀请来自中、俄、美、日、德、英、韩、意、加、澳、以等国的300多位业界权威专家和企业代表,进行主旨报告和高峰对话。

 

 

在大会召开期间,世界机器人博览会将同期举办。大会邀请了全球机器人领域著名企业、高校、科研机构,集中展示世界机器人领域的最新科研成果、应用产品与解决方案,为中国机器人产业提供国际性产业交流平台。

 

在今年的展会现场,INNFOS作为高端机器人的智能柔性执行器方案提供商,将携自主研发的智能柔性执行器SCA(Smart Compliant Actuator)参展,全方位展示SCA在集成化、高精度、高性能、柔性控制等方面的先进技术,展示INNFOS在机器人智能关节研发的科技硬实力。

 

INNFOS SCA高度集成了伺服电机、高精度驱动器、高精度编码器和高精度减速器,具有集成化、高精度、总线控制、大扭矩输出、柔性控制等多重特性。由SCA搭建的CloudMinds XR-1于MWC2019一经亮相便在业内引起广泛轰动,CNN、路透社、世界知名工程学术平台IEEE竞相报道。INNFOS SCA填补了中国长期在高端机器人领域的技术空白,为中国机器人底层伺服技术的发展奠定了技术基础,是机器人时代的重要创新。

 

(8.20-25,2019世界机器人大会,INNFOS展位B205)

 

参展期间,INNFOS还将发布两款新品,分别是针对四足机器人研发设计的扁平化执行器QDD-NU80,和采用复合材料的QDD-Lite系列。其中,QDD-Lite系列将INNFOS SCA标准版的部分金属结构件替换成采用注塑工艺的复合材料,售价仅在几百元至几千元之间。

 

INNFOS的两款新品到底对行业意味着什么?针对四足机器人特别研发的QDD-NU80到底解决了四足执行器哪些难题?再降消费门槛的QDD-Lite系列又为伺服技术的发展和自动化设备市场带来哪些突破?

 

(8.20-25,2019世界机器人大会,INNFOS展位B205)

 

众所周知,自AlphaGo战胜韩国棋手李世石之后,机器人成为科技界和投资界的热点。目前,全球范围内也有多个知名的四足机器人,如波士顿动力的Spotmini、MIT小猎豹、第一个完成海上巡检的Anymal,国内的如宇树科技的Laikago、浙大“绝影”等等。纵观最近几年国际各类机器人比赛,亚太区有2个赛事都设有四足机器人的比赛项目,包括国内的多个大学也在做四足机器人的项目。就像当初的大疆一样,四足机器人市场马上就要崛起。在这种大环境之下,四足执行器的需求量将会非常巨大。INNFOS看准风向先行一步,发布针对四足机器人专用执行器QDD NU80,为四足机器人风口的爆发提供助力。

 

在机器人行业中,只要需要让机器人动起来就会用到驱动模块。舵机因其性能太弱常常作为航模来开发玩具,伺服电机因其体积过大、刚性过强而更多的应用于工业机器人。在超低性能的舵机和超高性能的伺服电机中间出现了很大的断层。QDD lite系列的出现正好解决了这一难题,只需要花几千甚至几百块钱,就可以买到高集成、高性能的智能关节,大大降低了高端机器人本体研发的成本。这对于机器人行业来说,将是一件震撼业界的大事件。

 

(8.20-25,2019世界机器人大会,INNFOS展位B205)

 

基于以上两点,此次INNFOS即将发布的两款新品,也许会在行业内引发新一轮讨论。可以大胆猜测,QDD-NU80也许会成为四足执行器少有的且非常不错的选择,QDD Lite系列甚至有望取代舵机市场。尽管这些猜测还有待验证,但对于一个正在积极发展并终将繁荣的机器人行业来讲,QDD-NU80和QDD Lite都值得期待。

 

 

 

 

 

 

(责任编辑   黎娟)