阿斯塔纳航空首架全新空客A321LR将执飞中国航线

2019年10月16日   来源:时代播报

 

 

近日,阿斯塔纳航空-哈萨克斯坦的旗舰航空公司,展示了其首架远程型空客A321 “超级箭”飞机。阿斯塔纳航空公司是独联体中第一家使用这种飞机的航空公司。此后,新的“超级箭”将逐渐取代自2003年以来使用的波音757机型,提供飞往欧洲和亚洲目的地的长途服务,极大地提高了乘客的舒适度和机舱设施。

 

 

空客A321LR是A321neo的远程版本,增加了最大起飞重量,并进行了相关的设计修改。飞机配置有16个商务舱座位和150个经济舱座位。商务舱的平躺式座位配有16英寸的独立屏幕,并且这16个座位中的4个提供了额外的个人空间。

 

 

而对于经济舱,瑞卡罗座椅为长途飞行提供了更大的舒适性,并配备独立的10英寸屏幕。商务舱和经济舱的机内装饰、窗帘和座套的设计都是专门为阿斯塔纳航空公司设计的,融合了优雅和成熟,体现了鲜明的民族特色。

 

 

阿斯塔纳航空公司总裁兼首席执行官彼得·福斯特表示:“空客远程A321LR的到来代表着阿斯塔纳航空机在机队现代化进程中又迈出了重要的一步,新机型提供了最新的技术、低排放和噪音、运行效率和乘客舒适度。商务舱的平躺座椅设计、经济舱的超薄座椅和其他客舱设施的规格将确保搭乘阿斯塔纳航空的乘客在前往西欧、东南亚、莫斯科、迪拜、伊斯坦布尔和北京的航线上体验到最高标准的舒适和服务。”

 

 

阿斯塔纳航空公司现有19架空客飞机,包括8架A320、4架A321、3架A320neo、3架A321neo和1架A321LR。目前,阿斯塔纳航空公司机队的平均服役年龄为7.1年,是业内最年轻的机队之一。

 

据悉,阿斯塔纳航空公司(Air Astana)是俄罗斯,独联体(Commonwealth of Independent States,简称独联体)和东欧第一家在Skytrax举办的2012年世界航空公司大奖(World Airline Awards 2012)上获得4星评级的航空公司,并且连续8年蝉联这一殊荣。阿斯塔纳航空公司还获得了TripAdvisor 2018年和2019年旅行者选择奖。

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑  黎娟)