首页 > 交通 > 正文

未来三年 我国将增城际和市域铁路3千公里

2021年3月25日   来源:时代播报

 

 

 

 

昨天,国务院新闻办公室举行新闻发布会,交通运输部介绍深入贯彻“十四五”规划,加快建设交通强国有关情况。交通运输部副部长王志清介绍,今年1月,《关于服务构建新发展格局的指导意见》引发,制定了三年行动计划。我国将大力完善综合交通网络,按照国家综合立体交通网主骨架的布局,畅通综合运输大通道,优化快速网,提升干线网,完善基础网。新增城际铁路和市域铁路运营里程3000公里,新改建高速公路里程2.5万公里,新增民用机场30个以上。

 

“十三五”以来,交通运输部以“三区三州”深度贫困地区为重点,务实推进西部地区综合交通运输体系发展,国家高速公路主线基本贯通,实现了具备条件的乡镇、建制村通硬化路、通客车、通邮路。“十四五”时期,仍将以西部地区为重点,尤其是乡村振兴重点帮扶县,进一步加大项目、资金的支持力度,加快补齐发展短板,加快推进铁路规划建设,加快国家高速公路待贯通路段、普通国道低等级路段的建设,加密西部地区机场,大力实施川藏铁路、西部陆海新通道、出疆入藏等综合运输大通道建设。

 

川藏铁路的建设进度备受关注。交通运输部总规划师兼综合规划司司长汪洋介绍,目前采取分段建设运营的方式进行推进,其中成都至雅安段已于2018年12月开通运营,拉萨至林芝段预计在2021年底开通运营,雅安至林芝段大概1000公里左右,先期段“两隧一桥”已于2020年底开工建设。川藏铁路沿线地形地质和气候条件都非常复杂,生态环境脆弱,建设里程很长,桥隧比例很高,工程难度极大,建设工期将超过10年。为了支撑川藏铁路的建设,交通运输部大力推进配套公路规划建设,研究建设方案及投资政策,开展了川藏公路提质改造等,目前,相关项目正按计划进度在推进。

 

 

 

(来源:北京日报)