首页 > 文化 > 正文

2021·中国节日创意大赛颁奖典礼在京举行

2021年12月23日   来源:时代播报

 

 

 

日前,由清华大学文化创意发展研究院与中国外文局海豚出版社共同举办的“2021·中国节日创意大赛”颁奖典礼在清华大学艺术博物馆举办。本届大赛以中国传统七大节日与二十四节气为创作主题,自去年冬至启动,吸引了200余所高校和社会组织参与创作,截止10月比赛结束,组委会累计收到万余幅艺术设计作品和超过三百万字的文学作品。

 

经过专业评审团多轮公开、公正的评审,最终评选出“中国节日新故事”和“中国节日新形象”两大赛道共计100位创作者的作品,大赛分别产生文学赛道和艺术赛道的“评委会大奖”各3名、“最佳创意奖”各7名、“节日百强奖”各40名,累计奖金总额200万元。此外,为鼓励积极组织和参与大赛的高校、社会团体及少年儿童,大赛组委会分别评选出“优秀组织奖”10名、“新形象儿童组奖”10名。这些作品通过深度挖掘文化内涵,实现了全新的文学创作和艺术设计,以全新的方式让中国传统节日文化展现出新的魅力。

 

据悉,2022年度“中国节日创意大赛”预报名通道已经开启,组委会将聚集多方力量,为优秀的参赛者和参赛作品提供更广阔的展示平台和推广渠道,寄望创作者们继续为中国优秀传统文化的传承与发扬增添光彩。

 

 

(来源:中新网)