首页 > 体育 > 正文

世界杯预选赛中国女篮胜马里锁定正赛入场券

2022年2月12日   来源:时代播报

 

 

 

 

2月11日,中国女篮在塞尔维亚首都贝尔格莱德举行的2022年国际篮联女篮世界杯预选赛中以84:64击败马里队,获得世界杯正赛入场券。

 

比赛伊始中国队体现出内线优势,突破、强打接连得分,甚至打出一波15:0的高潮,在比赛首节就取得了两位数的比分优势。虽然马里队在第二节奋力追分,一度将比分缩小至个位数,但中国队凭借第三节的稳定发挥,始终把分差控制在20分左右。第四节马里队无力回天,最终以20分落败。

 

中国队4人得分上双,李月汝拿下全场最高的21分,另外还贡献了11个篮板。李梦和杨力维分别砍下15分和13分。黄思静则交出11分、14个篮板和8次助攻的“准三双”成绩。

 

中国队代理主教练郑薇赛后说,中国队赛前对马里队的进攻和防守端都做了针对性研究,因此在比赛中“强点抑制做得非常好”。

 

郑薇说,队员在比赛中有一些阶段也出现发挥不稳的情况,这与年轻队员较多以及受疫情影响、队伍国际比赛打得不多有关。“希望到世界杯的时候我们能变得更好。”郑薇表示。

 

在当天举行的同组另一场比赛中,法国队以65:67不敌尼日利亚队。中国所在的B组中,中国队两战全胜,法国队和尼日利亚队均为一胜一负,马里队两战全负。中国队和马里队将于13日分别迎战法国队和尼日利亚队。

 

2022年国际篮联女篮世界杯正赛将于9月22日至10月1日举行,地点为澳大利亚悉尼。根据规则,预选赛每个小组的前三名球队晋级正赛。

 

 

 

 

(来源:新华社)