首页 > 娱乐 > 正文

“冰墩墩”“雪容融”亮相儿童音乐剧舞台 激发孩子们的冰雪梦

2022年2月14日   来源:时代播报

 

 

 

这周末,由北京演艺集团出品、北京儿童艺术剧院创作演出的儿童音乐剧《冰墩墩雪容融之冰雪梦》,作为北京冬奥组委官方特许戏剧,在首都图书馆剧场进行展演,让“冰墩墩”“雪容融”和他们的好朋友“冰闪闪”和“雪暖暖”共同出现在舞台上,为北京冬奥助力,同时放飞孩子们的冰雪梦想。2月18日至20日,该剧还将在国家大剧院戏剧场再次上演。

 

“第一次,我体验到了自由的速度!第一次我追上了梦的脚步!”《冰墩墩雪容融之冰雪梦》中,因先天疾病而无法进行冰雪运动的“小羽毛”,在“冰闪闪”和“雪暖暖”的帮助下,最终实现了自己的冰雪梦。但“冰闪闪”和“雪暖暖”在为“小羽毛”护梦和圆梦的过程中,也经历了挫折和失败。“输了和认输不一样。你输了,那是输给了别人;你认输,是输给了你自己。”“老冰晶”的一席话点醒了他们,最终让他们战胜了自我,实现了梦想。剧中故事不仅希望小观众们明白体育运动和追求梦想的重要性,更是在讴歌真正的奥运精神。

 

剧中,“冰闪闪”和“雪暖暖”分别以“冰墩墩”和“雪容融”的形象为参考,并融入了中国优秀的传统文化。另外,为了展现和激发孩子们的冰雪梦,该剧还运用大量音乐和歌舞场面来表现冰上盛会的热闹、欢腾,呈现出具有冰雪感、科幻感的视觉效果,同时体现了北京的悠久历史和传统文化。

 

 

 

(来源:北京晚报)