首页 > 数码 > 正文

微信支付开放支持数字人民币

2022年4月8日   来源:时代播报

 

 

 

4月7日消息,微信支付已在所有试点区域中全面开放对数字人民币的支持。用户实名开通微众银行(微信支付)数字人民币钱包后,可以使用数字人民币App或微信进行支付。

 

日前,由人民银行召开的数字人民币研发试点工作座谈会上提出,有序扩大试点范围,在现有试点地区基础上增加天津市、重庆市、广东省广州市、福建省福州市和厦门市、浙江省承办亚运会的6个城市作为试点地区,北京市和河北省张家口市在2022北京冬奥会、冬残奥会场景试点结束后转为试点地区。

 

此次座谈会提到,目前,数字人民币已在批发零售、餐饮文旅、政务缴费等领域形成一批涵盖线上线下、可复制可推广的应用模式,2022北京冬奥会、冬残奥会场景等重大试点项目圆满成功,参与试点的用户、商户、交易规模稳步增长,市场反响良好。据此前官方公布数据,截至去年年底,数字人民币在全部试点区域内的支付场景已超过808万。

 

此前,数字人民币(试点版)App上架之际,微信支付就已在部分试点城市,开通了数字人民币钱包等功能。此次微信支付于试点城市中全面开放对数字人民币的支持,将持续探索数字人民币更广的应用场景,并基于微信生态优势,协力打造数字人民币线上线下多模式贯通的数字人民币支付体验,打造更好的用户端使用体验的同时,也为商户注入移动支付的活力。

 

 

 

(来源:北京青年报)