首页 > 旅游 > 正文

世界旅游及旅行理事会报告看好全球旅游业发展前景

2022年4月22日   来源:时代播报

 

 

 

4月21日,世界旅游及旅行理事会第21届全球峰会在菲律宾首都马尼拉开幕。会上发布的最新报告显示,旅游业将成为新冠疫情后推动全球经济复苏和创造就业的重要力量。

 

当天发布的《经济影响报告》显示,未来十年,全球旅游业年均增长速度将达5.8%,有望为全球贡献近1.26亿个新增就业岗位。

 

报告说,亚太地区旅游业将迎来显著复苏。未来十年,亚太地区旅游业年均增速将达8.5%,有望贡献近7700万个新增就业岗位。

 

世界旅游及旅行理事会总裁兼首席执行官朱莉娅·辛普森说,旅游业对经济和就业至关重要,本届峰会将成为推动全球旅游业复苏的“催化剂”。

 

不过,疫情防控仍是旅游业重启的首要关切。菲律宾旅游部长贝尔纳黛特·罗慕洛-普亚塔说,健康和安全出行仍是游客的优先关注点,菲律宾政府将加速推进新冠疫苗加强针接种,在推动旅游业复苏的同时做好疫情防控。

 

世界旅游及旅行理事会致力于增进人们对旅游业及旅行的了解,总部位于伦敦,成员包括全球约100家主要旅游企业的高管。

 

 

 

(来源:新华社)