首页 > 国际 > 正文

世界经济论坛年会聚焦四大挑战

2022年5月24日   来源:时代播报

 

 

 

5月23日,世界经济论坛年会在瑞士小镇达沃斯正式拉开帷幕,聚焦地缘政治风险、疫情大流行、气候变化、全球经济风险四大挑战。

 

今年年会以“历史转折点:政府政策和商业策略”为主题,汇聚来自全球近2500名政界、商界、学界和媒体代表,商讨应对全球问题,探寻解决当前世界面临的最紧迫挑战的良方。

 

世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布在致辞中表示,当今世界处于历史转折点,本次年会将是世界经济论坛成立50多年来最及时、最重要的一次年会。当前全球经济失衡,面临债务高企、通货膨胀攀升及不平等问题,经济增长乏力,全球粮食危机尤需关注。

 

本届年会为期五天,将侧重于六大议题,分别是:促进全球和区域合作,保障经济复苏和塑造新的增长时代,建设健康和公平的社会,保护气候、粮食和自然,推动工业转型,充分利用第四次工业革命。

 

 

(来源:新华社)