首页 > 文化 > 正文

香港特别行政区成立二十五周年纪念特刊出版

2022年6月22日   来源:时代播报

 

 

 

《中华人民共和国香港特别行政区成立二十五周年纪念特刊》20日出版。纪念特刊访问的18位来自不同专业或领域的香港精英,在本地、内地以至国际舞台均大放异彩,充分展现香港人才辈出。

 

香港特区行政长官林郑月娥在纪念特刊的序言中表示,受访者的经历和奋斗正好呼应了香港庆祝回归祖国二十五周年的主题——“砥砺奋进廿五载 携手再上新征程”,展示了香港过去25年来努力的成果,亦承载着大家对更好未来的期盼。

 

她表示,在“十四五”规划下,国家支持香港巩固提升四个传统产业,并首次提出支持香港在四个新兴领域的建设和发展。香港只要善用中央支持特区的政策,全面发挥独特优势,竭力培育本地人才、吸引更多海内外人才,便可为经济注入源源不绝的动力。

 

18位受访者分别来自金融、航运、贸易、法律及争议解决服务、航空、创新科技、知识产权贸易、文化艺术交流及体育运动领域。

 

纪念特刊由特区政府新闻处制作,以繁体中文、简体中文和英文出版,电子版已上载至香港特别行政区成立二十五周年专题网站。

 

 

(来源:新华社)