首页 > 娱乐 > 正文

以戏剧鼓励年轻人追逐梦想

2022年8月9日   来源:时代播报

 

 

 

大悦城⑤号车库戏剧节第二季日前推出《半梦半醒》微剧场工作坊活动。该活动在探讨戏剧作品的同时,更以戏剧形式关注当代年轻人的生活现状——鼓励当代年轻人永远不要丧失重新出发的勇气,对已经成型的僵化生活坚决说“不”,引发现场观众共鸣。

 

话剧《半梦半醒》是一部以小剧场实验戏剧形式多方位、多角度地展现当代年轻人生活态度与观点的作品,故事讲述了主人公“郝好”在“仰卧起坐”中的挣扎与蜕变。活动现场,希戏戏剧创始人郑莹莹,青年演员温博、张宇聪、谢孟彤、高崇浩围绕话剧《半梦半醒》,通过片段表演、会谈等方式分享了对于作品的理解和对生活的态度。在表演环节中,谢孟彤饰演的主人公“郝好”和张宇聪饰演的“梦想”、高崇浩饰演的“金钱”、温博饰演的“爱情”在半梦半醒之间展开了激烈地辩论。“郝好”抗拒改变,安于已经躺平的人生,而“梦想”“金钱”与“爱情”则采用各种手段诱惑“郝好”做出改变。不同的观念碰撞,笑点层出不穷,台词引人思考,一句“什么才是你最想要的”直戳当下年轻人对于未来迷茫、纠结的痛点。

 

据悉,接下来,⑤号车库戏剧节还将举办“何以千里江山”主题文化沙龙和天津籍导演马路的艺术分享会等活动。

 

 

 

(来源:今晚报)