首页 > 能源 > 正文

2022年中国氢能产业大会在广东举行

2022年11月16日   来源:时代播报

 

 

 

11月15日,2022年中国氢能产业大会在广东省佛山市举行。本次大会由国家发展和改革委员会、国家能源局指导,与会嘉宾围绕“零碳中国 氢能未来”这一主题,共同探讨氢能产业的现状与未来。

 

今年3月,《氢能产业发展中长期规划(2021-2035年)》发布。规划明确了氢能和氢能产业的战略定位:氢能是未来国家能源体系的重要组成部分、用能终端实现绿色低碳转型的重要载体,氢能产业是战略性新兴产业和未来产业重点发展方向。

 

数据显示,我国年制氢产量约3300万吨,其中,达到工业氢气质量标准的约1200万吨。氢能全产业链规模以上工业企业超过300家,集中分布在长三角、粤港澳大湾区、京津冀等区域。

 

本次大会上,17个氢能产业重点项目进行了启动、投产、签约仪式,覆盖氢能交通、发电、储能以及智慧能源系统、氢水种养殖等多个领域。

 

 

 

 

(来源:新华社)