2018中国国际能源峰会暨展览会在京开幕 

2018年7月27日   来源:时代播报

 

 

7月26日,2018中国国际能源峰会暨展览会在北京·中国国际展览中心(静安庄馆)开幕。本次展会由中国机械工业联合会、中国石油和化学工业联合会、中国节能环保集团公司主办,中国煤炭工业协会、中国电力企业联合会、中国可再生能源学会支持;中国汽车工业协会、中国内燃机工业协会、中国电工技术学会、中国动力工程学会、中国能源汽车传播集团、中国电器科学研究院、中国机械工业联合会能源互联网设备与技术分会共同主办;中机联华(北京)会展有限公司承办。能源领域专业媒体悉数到场进行系列报道。

 

 

本届展会以“智慧·互联·创新·应用”为主线,有别于其他能源类会展,着力展示能源多元化协同发展、能源交叉创新技术,10余场专业会议活动,主要包括:多能互补和能源互联网技术与装备;氢能与燃料电池技术与应用等领域。共200余位嘉宾参与会议。

 

开幕式上,中国机械工业联合会会长王瑞祥、中国能源汽车传播集团副总裁,中国城市报总编辑杜英姿、中国石油和化学工业联合会领导、全球能源互联网发展合作组织经济技术研究院技术处处长申洪、CHFCA Dr. Andreas Truckenbrodt President & CEO等领导嘉宾进行了开幕致辞。来自国内外企事业单位的行业代表嘉宾共近2000人次。展览方面,来自各国家和地区,共近百家参展企业,展出面积近1万平方米。开展首日嘉宾层次、观众规模创出新高。

 

氢能燃料电池技术展厅现场,包括来自加拿大、美国、韩国、瑞典、南非、德国、日本、台湾、香港等国家和地区的知名燃料电池展商,其中制氢环节包含了加拿大水吉能、美国德立台、法国阿海珐、麦克菲、北京中电丰业、北京中科富海等;燃料电池堆方面,加拿大巴拉德、韩国斗山、PowerCell Sweden AB、新源动力、浙江翼王、伯肯节能、喜马拉雅等知名企业展台观众络绎不绝;燃料电池测试设备方面,包含了加拿大绿光创新、香港寰宇喷雾、南非HyPlat、上海群羿、北京东方金荣等;燃料电池关键零部件及材料方面,包括德国爱尔克铃尔的金属双极板、上海弘竣的石墨极板、科德宝及AvCarb的气体扩散层、金士顿轴承的无油空压机在内的业内先进精密零部件制造成果均受到了各界观展团体的广泛关注。此外,中材科技(成都)有限公司、北京朗润达科贸有限公司、美国PDC 机械公司、杭州钒铬科技有限公司、苏州市希科贸易有限公司、上海华械自动化设备有限公司、北京华宇维特控制技术有限公司等行业专业厂商也积极参与了峰会各项活动。

 

本届峰会为期3天,将于28日在中国国际展览中心闭幕,届时组委会也将为能源行业内各环节企业、单位及媒体提供产业链最新技术展示成果,继续为搭建国内乃至国际权威能源行业交流平台而不断努力。

 

 

 

 

 

 

(责任编辑   黎娟)